Вопросы в сфере национальной, межгосударственной и международной стандартизации обсудили на заседании ТК 274 «Пожарная безопасность»

31 мая в рамках мероприятий деловой программы XV Международного cалона «Комплексная безопасность–2024» состоялось очередное заседание технического комитета по стандартизации ТК 274 «Пожарная безопасность».

Под председательством заместителя главы МЧС России – главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору Анатолия Супруновского обсуждения объединили более 70 организаций-членов технического комитета и наблюдателей.

На сегодняшний день технический комитет по стандартизации – это одна из наиболее эффективных форм сотрудничества заинтересованных лиц, в сфере национальной, межгосударственной и международной стандартизации.

В рамках повестки заседания обсуждена разработка национальных стандартов в области пожарной безопасности и межгосударственных стандартов в поддержку требований технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения», а также сводов правил в развитие требований Федерального закона «Технический регламент о требования пожарной безопасности». В дискуссии затронуты вопросы участия в деятельности международной стандартизации в рамках технических комитетов Международной организации по стандартизации.

Отдельное внимание уделено необходимости актуализации Положения о техническом комитете для расширения сферы его деятельности по рассмотрению и экспертизе документов национальной системы стандартизации в области пожарной безопасности.

Также комитет рассмотрел прием в свой состав новых членов и исключение организаций, показавших низкую деловую активность в отчетный период. Наиболее активных наградили почетными грамотами Председателя ТК 274 «Пожарная безопасность». Обновленный состав технического комитета будет опубликован на официальном сайте ТК 274 «Пожарная безопасность».

Источник: https://mchs.gov.ru/

Поиск