ОКОЛО 1,7 МЛРД РУБЛЕЙ НАПРАВИЛИ НА ЗАЩИТУ ОТ ЧС ИЗ БЮДЖЕТА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Ростовская область, 23 января 2024. DON24.RU. Около 1,7 млрд рублей направили из бюджета Ростовской области на защиту от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2023 году.

Такие цифры были названы на подведении итогов работы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, рассказали в донском правительстве. Отчет принял замгубернатора Сергей Бодряков.

По данным главы ведомства Павла Нудгина, в течение 2023 года на ЧС, пожары и происшествия областные пожарные и спасатели выезжали свыше 50 тысяч раз. Более 7000 дончан получили помощь.

Сотрудники областных служб экстренного реагирования провели 27,5 тысячи рейдов по профилактике пожаров, еще 13,5 тысячи выездов по обеспечению безопасности на водных объектах. Приняли участие в ликвидации 22 чрезвычайных ситуаций.

«Донской департамент по предупреждению и ликвидации ЧС обеспечил работу 28 пунктов временного размещения на территории области. Сейчас в них проживает более 2800 человек. Организовал доставку более 175 т гуманитарных грузов в соседние регионы», – рассказал Павел Нудгин.

Он также заострил внимание на вопросах наращивания группировки областных сил и средств, дооснащения их современной техникой и оборудованием.

В частности, за счет областного бюджета в минувшем году приобрели 60 тракторов с прицепным и навесным оборудованием, что позволило повысить уровень пожарной безопасности на территории 19 муниципалитетов Дона. Построили пять новых пожарных депо.

Глава ведомства также рассказал, что в 2023 году к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» дополнительно подключили 606 новых видеокамер, а также 50 интеллектуальных камер для контроля за пожарной обстановкой.

«Работа специалистов областных служб экстренного реагирования позволила спасти тысячи жизней, оперативно принимать необходимые меры при возникновении ЧС, минимизировать социальный и экономический ущерб от их последствий», – отметил Сергей Бодряков и поблагодарил сотрудников областных пожарно-спасательных служб за труд, зачастую связанный с риском для жизни.

Поиск