Сбор от представителей экспертного и делового сообщества сведений для формирования предложений по сокращению (отмене) обязательных требований

Уважаемые коллеги!

Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации в рамках исполнения резолюции Председателя Правительства Российской Федерации М.В.Мишустина от 30 марта 2024 г. № ММ-П36-9462 формируются предложения по сокращению (отмене) обязательных требований при реализации проектов по строительству школ, гостиниц, больниц, взлетно-посадочных полос и перепланировке помещений в рамках проекта «Гильотина 2.0».

Для реализации указанного поручения организована работа по сбору от представителей экспертного и делового сообщества сведений о нормативных правовых актах, регулирующих проекты по строительству школ, гостиниц, больниц, взлетно-посадочных полос и перепланировке помещений, с целью выявления обязательных требований на всех этапах реализации вышеуказанных проектов, для чего подготовлены таблицы для внесения сведений.

Программа "Гильотина 2.0" позволит предпринимателям качественно и эффективно обосновать отказ от той или иной меры контроля и надзора.

Как сообщалось ранее, в правительстве Москвы предложили программу смягчения контрольно-надзорных требований к бизнесу, которая позволит компаниям сэкономить до 1,5 трлн рублей в год.

Предлагаем всем заинтересованным лицам принять участие в формировании сведений о нормативно правовых актов для предложений по сокращению (отмене) обязательных требований при реализации проектов. Заполненные таблицы можно направить по эл. адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. в срок до 25 июня т.г.

Обращаем внимание, что таблицы размещаются по ссылке и разделены на 2 блока:

Таблица «Этапы строительства» должна заполняться исходя из положений норм права, регламентирующих этапы строительства (например, Градостроительный кодекс Российской Федерации, иные федеральные законы и подзаконные нормативные правовые акты, регламентирующие процедуру подготовки проектной документации, в области строительства и ввода в эксплуатацию объектов строительства).

Таблица по этапу «Эксплуатация» содержит перечень требований к помещениям и инфраструктуре объектов строительства и должна заполняться нормативными актами на этапе эксплуатации зданий и сооружений, включенных в эксперимент «Гильотина 2.0».

При наличии дополнительных параметров, обязательных для строительства и эксплуатации объектов проекта «Гильотина 2.0», не учтенных в представленных таблицах, сообщаем о возможности внесения недостающей информации.

Поиск