В Ростове обсудили подготовку к пожароопасному сезону 2024

Меры по предотвращению ландшафтных пожаров обсудили на совещании в правительстве Ростовской области под председательством заместителя главы региона С. Бодрякова.

Основная цель – профилактика и минимизация последствий природных пожаров. Как доложил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области С. Мордвиненко, на сегодняшний день количество загораний сухой травы и камыша увеличилось почти в 4,5 раза, а их площадь – более чем в 5 раз по сравнению с прошлогодними показателями. Рост количества ландшафтных пожаров зарегистрирован в 29 городских округах и муниципальных районах. Наибольшее количество загораний отмечено в Аксайском, Веселовском, Матвеево-Курганском и Неклиновском районах.

Сергей Мордвиненко обратил внимание глав муниципалитетов на недостаточную подготовительную работу и необходимость устранения основных причин таких пожаров, а именно несвоевременные покос травы, уборка мусора и сухой травянистой растительности в границах населенных пунктов, отсутствие минерализованных полос, а также неисправность систем наружного противопожарного водоснабжения.

Источник: https://61.mchs.gov.ru/

Поиск