Прохождение процедуры подтверждения соответствия лицензионным требованиям в области пожарной безопасности переносится на 3 года

Ряд лицензиатов временно освобождается от прохождения процедуры подтверждения соответствия. Об этом говорится в Постановлении Правительства Российской Федерации № 1839 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353», которым внесены изменения в особенности разрешительной деятельности до конца 2023 года. Постановление вступает в силу с 25 октября т.г.

Текст Постановления Правительства

Согласно Постановлению прохождение процедуры подтверждения соответствия лицензионным требованиям в области пожарной безопасности переносится на 3 года, если срок очередного подтверждения приходится на период до конца 2023 года. В таком случае следующая процедура подтверждения соответствия будет проводится в 2026 году.

Также временно снимаются требования к количеству работников для получения разрешения на тот или иной вид деятельности. К компаниям, обладающим лицензией на осуществление некоторых видов деятельности, чьи сотрудники были призваны в рамках частичной мобилизации, не будут применяться штрафы. Однако в срок от 3-6 месяцев компания должна найти новых сотрудников (по срочному трудовому договору) для соответствия требованиям. За призванными на службу сотрудниками сохранятся рабочие места.

В случае приостановления лицами, аккредитованными в национальной системе аккредитации, в отношении работника действия трудового договора в соответствии со статьей 351.7 Трудового кодекса Российской Федерации, такие аккредитованные лица представляют указанную информацию в национальный орган по аккредитации в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 13 Федерального закона об аккредитации.

https://www.nsopb.ru/events/prohozhdenie-procedury-podtverzhdenija-sootvetstvija-licenzionnym-trebovanijam-v-oblasti-pozharnoj-bezopasnosti-perenositsja-na-3-goda_2627

Поиск