С 1 мая 2021 введена обязательная спецподготовка и аттестация сотрудников в области теплоснабжения, электроэнергетики, гидротехнической и промышленной безопасности

Вводится обязательная специальная подготовка сотрудников и аттестация по вопросам безопасности специалистам в области теплоснабжения, электроэнергетики, гидротехнической и промышленной безопасности, - сообщает Парламентская газета. С 1 мая 2021 года вступили в силу соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ.

Руководители предприятий теперь должны лично подтвердить, что специалист готов к работе. В противном случае он не имеет права осуществлять свои трудовые функции. Во время подготовки персонал организации изучает охрану труда, проходит инструктажи, по результатам которых работодатель может дать оценку его квалификации.

Правительство РФ планирует издавать подзаконный акт с перечнем всех специальностей, требующих прохождения подготовки и аттестации перед началом работы. Порядок и периодичность этих мероприятий разработает также кабмин РФ.

© 2016-2021 ООО "ДОН-Защита"

Поиск