МЧС России определит критерии размещения пожарных подразделений для предприятий

МЧС разработает систему критериев для предприятий и организаций, позволяющую создавать пожарные подразделения для их безопасности, об этом сообщает Парламентская газета со ссылкой на федеральный портал нормативно-правовых актов.

В документе сообщается, что предприятия и организации, являющиеся критически важными для национальной безопасности страны, а также объекты культурного наследия народов России теперь охраняются специальными подразделениями Федеральной пожарной службы. Перечень объектов определяется кабинетом министров.

Одновременно с тем, как сообщается в поясняющей записке, четких критериев, позволяющих создавать на объектах подразделения ФПС, не существует. По словам авторов записки, наделение МЧС полномочиями по разработке и утверждению порядка организации деятельности договорных пожарных подразделений позволит установить четкий критерий создания ФПС по охране объектов в зависимости от осуществляемой ими деятельности и стратегического значения.

Кроме того, ведомство могут наделить правом утверждать порядок создания, реорганизации, упразднения и ликвидации подразделений ФПС при включение охраняемого объекта в перечень, или же исключении оттуда.

© 2016-2021 ООО "ДОН-Защита"

Поиск