Более 250 требований безопасности исключат из перечня национальных стандартов и сводов правил

Более 250 требований безопасности исключат из перечня национальных стандартов и сводов правил, сообщает Единый ресурс застройщиков.

Минстрой России опубликовал на федеральном портале нормативных правовых актов проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Документом предусмотрено сокращение перечня нацстандартов и СП на 153 пункта, в том числе и более 250 требований безопасности, содержащие избыточные и дублирующие требования пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

За счет сокращения перечня произойдет уменьшение правил и требований, предусмотренных федеральным законом 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

В частности перечень требований будет сокращен на 105 пунктов, дублирующих требования пожарной безопасности, содержащиеся в нормативных документах МЧС России. На основании поступивших от экспертного сообщества предложений из Перечня исключат 14 требований.

Кроме того, из списка будет изъято 35 пунктов из 17 Сводов правил, устанавливающих требования к дополнительным согласованиям градостроительной и проектной документации, не предусмотренные Градостроительным кодексом.

© 2016-2021 ООО "ДОН-Защита"

Поиск