Правительство РФ одобрило увеличение штрафов для нарушителей требований пожарной безопасности

Правительство РФ одобрило увеличение штрафов для нарушителей требований пожарной безопасности, сообщает ТАСС.

Комиссия кабмина по законопроектной деятельности рассмотрел соответствующий законопроект. Инициатива разработана заксобранием Кемеровской области.

Документом предлагается ужесточить административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (статья 8.32 Административного кодекса) и за нарушение требований пожарной безопасности (статья 20.4 КоАП). При этом размер штрафных санкций для граждан вырастет в десять раз, для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - в два раза.

Причина разработки документа - повышение эффективности превентивной функции законодательства об административных правонарушениях в целях обеспечения неукоснительного соблюдения правил и требований пожарной безопасности и предотвращения возникновения пожаров, в том числе в лесах.

В настоящий момент за нарушение правил пожарной безопасности в лесах гражданам грозит штраф в размере от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, за нарушение требований пожарной безопасности - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.

© 2016-2020 ООО "ДОН-Защита"

Поиск