МЧС России утвердило свод правил по проектированию систем пожарной сигнализации

МЧС России утвердило свод правил по проектированию систем пожарной сигнализации

Приказом от 31 июля 2020 года №582 МЧС России утвердило свод правил СП «Системы противопожарной защиты. Системы пожарной сигнализации и автоматизации систем противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования».

Об этом редакции журнала RUБЕЖ стало известно из документа о передаче нового СП на регистрацию в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Из регистрационного поручения также следует, что текст СП, копия приказа о его утверждении, а также другие документы, в том числе копии писем с замечаниями и экспертное заключение ТК 274 «Пожарная безопасность» переданы в агентство по техническому регулированию 21 августа 2020 года.

Напомним, СП «Системы противопожарной защиты. Системы пожарной сигнализации и автоматизации систем противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования» вводится взамен центрального для пожарной автоматики СП 5.13130.2009 в части требований к системам пожарной сигнализации и аппаратуре управления установок пожаротушения.

Обзор ключевых изменений в области проектирования, которые ввел новый свод правил специально для журнала RUБЕЖ подготовил Игорь Неплохов, технический директор ООО «ПОЖТЕХНИКА».

О процессе разработки СП в интервью журналу RUБЕЖ накануне форума PROПРОЕКТ рассказал разработчик документа, начальник сектора нормирования в области пожарной автоматики ФГБУ ВНИИПО МЧС России Иван Рыбаков.

С окончательной редакцией проекта СП «Системы противопожарной защиты. Системы пожарной сигнализации и автоматизации систем противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования» можно ознакомиться по ссылке.

© 2016-2020 ООО "ДОН-Защита"

Поиск